Delo.by,

    Комментарии 21 Авг 2015 10:20

    Нацбанк прокомментировал ситуацию на белорусском валютном рынке

    Согласно заявлению регулятора, на изменение курса белорусского рубля влияет цена на нефть, а также динамика курсов национальных валют России, Казахстана и Китая.

    В пресс-службе Нацбанка напомнили, что сегодня в Беларуси используется гибкий механизм формирования обменного курса белорусского рубля, то есть курс зависит от спроса и предложения на валютном рынке, а также подчеркнули, что Национальный банк почти не участвует в торгах на бирже.

    В сообщении пресс-службы регулятора также отмечается, что в связи с резким падением цены на нефть, ослаблением курсов российского рубля, китайского юаня и казахстанского тенге на белорусском валютном рынке произошли серьезные изменения: волатильность обменного курса белорусского рубля к некоторым валютам усилилась. В Нацбанке подчеркнули, что со снижением турбулентности на внешних рынках, волатильность курса национальной валюты также снизится.

    Обменный курс является абсорбентом неблагоприятных внешнеэкономических  дисбалансов, а применение режима  «управляемого плавания» способствует поддержанию конкурентоспособности белорусской экономики и макроэкономической стабильности. Проводимые сегодня Нацбанком Беларуси действия направлены на обеспечение поддержки обменному курсу, а также стабилизацию инфляционных процессов, - сообщила пресс-служба ведомства.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by