Delo.by,

    Комментарии 13 Май 2016 14:44

    Нацбанк Беларуси включил в реестр форекс-компаний еще две организации

    Теперь в реестре четыре организации - ООО «ТелетрейдБел», ООО «ФТМ Брокерс», а также включенные ранее - «Открытые Инвестиции» и «Финансовая Компания «Форекс Клуб».

     

     

    Согласно информации, размещенной на сайте регулятора, накануне Национальный банк Беларуси включил ООО «ТелетрейдБел» и ООО «ФТМ Брокерс» в реестр форекс-компаний.

    Напомним, что 7 марта 2016 года вступил в силу Указ Президента Республика Беларусь №231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс», согласно которому форекс-компании должны выполнить ряд требований для получения статуса национальной компании и возможности осуществлять деятельность на территории страны в рамках правового поля. В числе этих требований: формирование уставного фонда компании в сумме не менее Br2 млрд, а также соответствие квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, которые предъявляются к учредителям, руководству и другим сотрудникам компании.

    В соответствии с требованиями законодательства форекс-компании до начала осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс обязаны в течение 3 рабочих дней со дня выдачи Нацбанком свидетельства о включении в реестр форекс-компаний, но не позднее дня заключения первого соглашения о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами перечислить учетный взнос в размере не менее $55 тыс. в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром, а также пройти проверку программного обеспечения.

    Источник: БЕЛТА


     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by