Delo.by,

    Комментарии 8 Май 2015 10:40

    Нацбанк Беларуси лишил лицензии ИнтерПэйБанк

    В результате проверки, проведенной Национальным банком, выявлено несоблюдение ЗАО «ИнтерПэйБанк» отдельных лицензионных требований.

    В частности, регулятор заявил о несоответствии величины нормативного капитала банка лицензионным требованиям. Кроме того, отмечено отсутствие четких перспектив по наращиванию капитала, а также невыполнение ИнтерПэйБанком иных требований Банковского кодекса Беларуси. Данные обстоятельства, по мнению Нацбанка, создают угрозу интересам вкладчиков и иных кредиторов банка. Решение об отзыве лицензии вступает в силу с 8 мая текущего года.

    Отметим, что доля активов банка в банковской системе по состоянию на 01.05.2015 составляла 0,05 %. Объем привлеченных средств на текущие (расчетные) счета физических лиц на 01.05.2015 равен Br25 млн. Привлеченных средств физических лиц во вклады не имеется.

    Информация о порядке возврата физическим лицам денежных средств, привлеченных на счета в ИнтерПэйБанк, будет позднее размещена в республиканских СМИ.

    Напомним, что ранее сообщалось о приостановлении действия лицензий на осуществление банковской деятельности для четырех банков Беларуси: БИТ-Банка, Евробанка, Норд Европеан Банка и ИнтерПэйБанка в части осуществления отдельных банковских операций.


    Источник: tut.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by