Все о финансах в Беларуси, www.infobank.by

    Комментарии 30 Янв 2012 16:46

    С февраля с нанимателей будут удерживать по 137 долларов с рабочего

    С 1 февраля при расчете средств, которые необходимо перечислить вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать по 1,147 млн рублей (137 долларов) в расчете на одного работника. Данный норматив определен указом № 483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" от 27 ноября 1995 года с учетом повышения бюджета прожиточного минимума.

    Согласно указу с нанимателей обязательно удерживают суммы для погашения задолженности по выплате зарплаты, соответствующие 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, который скорректирован в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

    Если система оплаты труда предусматривает применение коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям экономики, при расчете средств на погашение задолженности по зарплате наниматели должны бронировать на одного работника сумму с учетом данных коэффициентов.

    Как сообщалоль ранее, средняя зарплата в Беларуси может дорасти до 500 долларов, но при этом "мы должны их заработать", заявила 30 января на пресс-конференции в Минске глава Национального банка Надежда Ермакова. Нацбанк перекрыл эмиссионные источники денежных расходов, что исключает возможность повторения кризиса 2011 года, подчеркнула при этом председатель правления Нацбанка.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by