Delo.by,

    Комментарии 9 Окт 2012 15:35

    Налоговый кодекс Беларуси откорректируют и дополнят

    Вчера по итогам одиннадцатой сессии Палата представителей четвертого созыва приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».

    В частности документ предлагает снизить ставки налога при упрощенной системе налогообложения с 7 до 5 процентов без уплаты налога на добавленную стоимость и с 5 до 3 процентов с уплатой налога на добавленную стоимость, увеличив критерий выручки с 3,4 до 8,2 млрд. рублей и критерий численности работников с 15 до 50 человек для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость.

    Проект закона также предусматривает уплату налога на недвижимость при площади объектов более полутора тысяч квадратных метров и налога на землю при площади земельных участков более 0,5 гектара.

    В законе появится строка об индексации ставок налогов, установленных в белорусских рублях в пределах параметров инфляции 2012 — 2013 годов, в среднем на 22 процента. Это коснется ставок земельного налога, экологического налога, налога за добычу полезных ископаемых, единого налога с индивидуальных предпринимателей, фиксированных ставок подоходного налога, налога на игорный бизнес.

    Вместе с тем законопроект предусмотрит право плательщиков при проведении проверок не выполнять неправомерные требования налоговых органов и их должностных лиц.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by