Delo.by,

    Комментарии 3 Сен 2012 10:35

    Налоговая Украины: 89% ценных бумаг являются инструментом уклонения от налогов

    В Украине 89% оборота ценных бумаг является инструментом уклонения от налогообложения, заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, пишет УКРИНФОРМ.

    «Сегодня мы проводим работу с ценными бумагами. Мы видим, что лишь 11% оборота ценных бумаг листинговые, являются реальными бумагами реальных предприятий. Далее мы видим ценные бумаги как инструмент уклонения от налогообложения», - сообщил Клименко.

    По его словам, при том, что оборот ценных бумаг составляет 1 триллион гривень, в бюджет платится лишь 150 млн грн. налогов.

    "Уплата в бюджет очень мала и неадекватна к экономике", - подчеркнул Клименко.

    Глава ГНСУ отметил, что налоговая будет кардинально изменять подходы к администрированию в тех сферах, где в настоящий момент существуют неравные условия.

    Как сообщал УКРИНФОРМ, ГНСУ письмом "Об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2012-2015 годах" ограничила перенесение убытков прошлых периодов от операций с ценными бумагами на текущий период.

    Эти изменения уже вызывали критику со стороны Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) и Ассоциации налогоплательщиков (АНПУ).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by