DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 16 Сен 2011 0:38

    Налогообложение малого бизнеса в Беларуси

    Американский экономист Мюррей Ротбард в своей известной книге «Этика свободы» заявлял, что если частные личности и группы в обществе (исключая преступные элементы) обретают свой доход на основе добровольных контрактов – продавая товары и услуги потребителям, то государство приобретает свой доход посредством насилия, угрожая ужасными карами неплательщикам. Это насилие известно как налогообложение. Налогообложение, с точки зрения Ротбарда, — это попросту воровство, причем воровство поразительных масштабов.

    Разумеется, либертарианские взгляды Ротбарда слишком экстремальны для рядового законопослушного члена общества. Доступнее выразился русский экономист начала XX века А. А. Соколов: налог это принудительный сбор, взимаемый государством с отдельных субъектов хозяйствования для покрытия расходов или для достижения каких-либо задач экономической политики. Налоги могут быть прямые или косвенные. Прямой налог взимается, например, при начислении заработной платы, косвенно платит каждый из нас, покупая товар, в стоимость которого включен налог на добавленную стоимость (НДС).

    Суть налогообложения отражают любые определения, дают ли их экстремисты, анархо-капиталисты или академические ученые: государство взимает налог со всех субъектов хозяйствования для поддержания собственной деятельности. Мы с вами платим государству за заботу о нас. Кому-то может не нравиться слишком навязчивая забота правоохранительных органов, кому-то, напротив, недостаточно внимания к социальным проблемам общества. Сбалансированная система налогообложения в стране – залог гармоничного развития общества. На практике же получается по-разному.

    Налоговая политика в ресублике Беларусь, как и во всех цивилизованных странах, балансирует между двумя основными задачами: контроль над правильным расчетом и взиманием налогов и эффективное регулирование экономики с помощью различных систем налогообложения. Очевидно, что поддержать развитие малого бизнеса в Беларуси государство может в том числе и с помощью налогообложения. Налогообложение малого и среднего бизнеса в Беларуси – тема многочисленных семинаров и конференций, головная боль государственных чиновников, это поле, игра на котором подчиняется неуловимым и изменчивым правилам, а забить победный гол не удалось еще никому.

    Взглянем на бизнес новости разных лет.

    1997 год: Упрощенная система применяется, если индивидуальные предприниматели и малые предприятия имеют численность работников до 15 человек и ежеквартальную валовую выручку до  5 000  базовых величин  (около USD 45 000). Ставка 10%.

    2007 год: Упрощенная система облажения налогами применяется при годовом размере выручки юридического лица не более Br2 млрд., при численности не более 100 работников. Ставка 10% без уплаты НДС и 8% — с уплатой НДС.

    2011 год, указ № 349: Субъекты малого бизнеса смогут применять более упрощенную систему налогообложения, если валовая годовая выручка не превысит Br12 млрд.

    Как мы можем видеть, проблемы малого бизнеса в Беларуси во многом связаны со стремлением государства и налогов с малого бизнеса получить побольше, и стимулировать как-то его развитие.

    Выделяют два подхода к налогообложению малого бизнеса. Привлекательный для субъектов хозяйствования, но нечасто применяемый способ – понижение налоговых ставок, использование различных инвестиционных льгот и так называемых «налоговых каникул». В Беларуси же применяется комбинация более широко применяемых способов, это введение упрощенных способов определения налоговой базы (например,  налогообложение доходов или валовой выручки) и вмененное налогообложение, позволяющее получать налоги с тех субъектов хозяйствования, оценить налоговую базу которых затруднительно. В таких случаях основания для начисления налогов определяют, основываясь на измеримых величинах: площадь обрабатываемой земли, предполагаемый доход с нее, средний объем выручки и пр. В эту категорию попадает, например, малое фермерство в республике Беларусь, в практике которого тщательная регистрация всех расходов и доходов ведется нечасто, зато широко распространен расчет наличными или в натуральной форме. Малый бизнес в Минске, всевозможное оказание услуг – также зона возможного информационного вакуума для налоговых инспекций. Целью введения упрощенного налогообложения в Беларуси как раз и является предотвращение уклонения от уплаты налогов.

    Так что, обдумывая бизнес идеи для Беларуси, непременно учитывайте, к какой именно категории будет относиться ваш бизнес, чтобы высокие налоги, рассчитанные на основе предполагаемых доходов, не удушили ваше начинание еще на старте.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by