Delo.by,

    Комментарии 10 Авг 2013 12:22

    Налоговые органы активизируют число проверок по информации из Сети


    За январь-июнь текущего года проведено 686 проверок, что в 1,1 раза больше, чем в первом полугодии 2012-го. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

    В том числе было проведено 8 проверок соблюдения законодательства при реализации товаров (работ, услуг) посредством онлайн-аукционов. В целом результативность проведенных проверок с использованием интернет-информации в первом полугодии составила 99,1%.

    По результатам проведения таких мероприятий в целом по республике было изъято из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств в размере Br16,1 млрд. В том числе за нарушения при реализации товаров (работ, услуг) посредством онлайн-аукционов - Br258,4 млн. В доход государства обращено товарно-материальных ценностей на Br8,4 млрд , в том числе за нарушения при реализации товаров (работ, услуг) посредством онлайн-аукционов - Br13,7 млн , доначислено налогов в размере Br140,6 млн.

    В январе-июне 2013 года налоговые органы Беларуси осуществляли проверки субъектов предпринимательства в различных сферах деятельности. Так, было проведено 432 проверки субъектов предпринимательства, совершивших хозяйственные операции с субъектами, осуществляющими лжепредпринимательскую деятельность, результативность проведенных проверок составила 100%. Было предъявлено к уплате Br116,2 млрд , в доход бюджета поступило Br31,6 млрд (27,2%). Материалы проверок в отношении 146 субъектов предпринимательской деятельности направлены в правоохранительные органы, возбуждено 13 уголовных дел.

    Также налоговая провела 1148 проверок субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих строительство, в том числе реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и благоустройство, результативность - 89,8%. Предъявлено к уплате Br108,6 млрд , в доход бюджета поступило Br40,8 млрд (37,5%). Материалы проверок в отношении 76 субъектов предпринимательской деятельности направлены в правоохранительные органы, возбуждено 2 уголовных дела.

    В январе-июне также было проведено 868 проверок субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговлю строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, результативность проверок составила 94,6%. Предъявлено к уплате Br52,7 млрд , в бюджет поступило Br6,6 млрд (12,4%). Материалы проверок в отношении 31 субъекта предпринимательской деятельности направлены в правоохранительные органы, возбуждено 2 уголовных дела, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by