DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 8 Июн 2011 10:34

    В Беларуси могут снизить ставку налога на прибыль

    Белорусские депутаты собираются упрощать налоговую систему. В ближайшее время будет рассмотрена возможность снижения ставки налога на прибыль.

    9 и 10 июня на базе предприятий Гродно и Слонима пройдет выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике, на котором и будут рассмотрены возможные поправки в налоговое законодательство. Об этом БелТА сообщил председатель профильной комиссии Александр Антоненко.

    К примеру, сейчас изучается возможность разрешить предприятиям в 2012 году переносить убытки на будущую прибыль, увеличить сроки подтверждения вывоза товаров из страны, пересмотреть основания для штрафов.

    Определилась и новая стратегическая цель в развитии экономики Беларуси. Ее озвучил все тот же Антоненко: «Если раньше в стране стояла задача увеличения объемов производства, то сейчас основная цель - инновационный путь развития. Поэтому обсуждается вопрос по снижению ставки налога на прибыль. Это понятно: налог на прибыль - основной источник внутренних инвестиций для предприятия. Чем больше ставка налога на прибыль, тем меньше вкладывается в развитие предприятия», - сказал депутат.

    Все поступающие предложения по изменению налогового законодательства рассматривает специальная рабочая группа при Совмине, ее возглавляет вице-премьер Сергей Румас.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by