Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 13 Дек 2011 12:32

    В Беларуси стало меньше наличных денег

    За январь-ноябрь этого года широкая денежная масса в Беларуси увеличилась на 107,1% до 104,08 трлн рублей. В результате объем наличных денег в обращении за первые 11 месяцев года вырос на 45,1% до 6,52 трлн рублей. Вместе с тем в ноябре по сравнению с октябрем объем наличных денег в обращении сократился на 3%.

    В свою очередь объем денежной массы (наличные деньги и текущие рублевые вклады в банках) увеличился за указанный перилд на 34,6% до 18,39 трлн рублей, передает Infobank.by.

    Как ранее передавал Телеграф, по мнению бывшего главы Нацбанка Станислава Богданкевича, печатание главным банком страны большого количества ничем необеспеченных денег стало одной из причин экономического кризиса в Беларуси.

    "Так, за прошлый год создали 20 трлн рублей. Это ни в какие рамки не лезет, это даже не миллиарды. А до июня этого года, когда прекратили создание денег, еще 7 трлн - и в результате все обвалили. Если б печатный станок Нацбанка печатал и рубли, и доллары или рубли и товары, то было бы все нормально. Но нет такого печатного станка. Они просто разрушили систему", - сказал эксперт.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by