Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 12 Июл 2011 13:31

    В Минске 37 субъектов хозяйствования наказали за ценообразование

    37 субъектов хозяйствования было привлечено к ответственности за несоблюдение порядка ценообразования.

    Нарушения порядка ценообразования в январе – июне текущего года были выявлены в 37 столичных субъектах хозяйствования. Как передает агентство «Минск-Новости», об этом на оперативном совещании в городском исполнительном комитете сообщил исполняющий обязанности начальника управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Николай Крыжевич.

    По его словам, за полгода в столице была проанализирована работа 68 субъектов хозяйствования. В основном эти проверки осуществлялись на основании координационных планов.

    В рамках законодательства к предприятиям-нарушителям были применены экономические санкции на общую сумму 12,7 млн. рублей. На 24 должностных лица наложены штрафы в размере 3 млн. 640 тыс. рублей.

    – Что касается внеплановых проверок, то мы сегодня не имеем права их назначать, – пояснил чиновник, рассказывая о методах выявления нарушителей. – В данных рамках довольно проблематично работать. Но сейчас готовится изменение в закон об антимонопольной деятельности, и в дальнейшем органы ценообразования будут наделены правом оперативного контроля. Хотя даже сейчас в управление поступает много звонков от населения, и мы всю эту информацию проверяем. Большинство фактов не подтверждается, потому что на многие товарные группы цены формируются исходя из конъюнктуры рынка.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by