Delo.by,

    Комментарии 26 Май 2016 7:56

    Надеются ли белорусы решить проблему жилья за счет работодателя?

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 400 человек и выяснил, надеются ли белорусы обзавестись крышей над головой за счет работодателя.

     

    Результаты исследования показали, что 31,1% респондентов в вопросе приобретения жилья рассчитывают  исключительно на нанимателя.  Были бы рады улучшить жилищные условия благодаря работодателю 52,5% опрошенных. Более 10% участников исследования не представляют, что компания может улучшить  их жилищные условия. И лишь 2,8% респондентов могут похвастаться комфортным жильем, которое полностью их устраивает.

    На деле более 11% опрошенных, работают в компаниях, которые действительно содействуют улучшению жилищных условий сотрудников.

    При этом среди положительно ответивших на данный вопрос, 39% респондентов уже воспользовались возможностью улучшить жилищные условия, а 9,8% сотрудников в данный момент решают жилищный вопрос с помощью работодателя.

    Однако далеко не всегда компания обеспечивает сотрудников, к примеру,  полноценной квартирой или домом. Около 41% респондентов указали, что в качестве улучшения жилищных условий наниматель  может предоставить комнату в общежитии. Более 18% сотрудников могут стать от работы на очередь на квартиру, 4,6% опрошенных обладают возможностью приобрести стройматериалы по льготной цене. Среди других ответов респонденты указывали, что работодатель может оплачивать аренду жилья сотрудников или есть возможность получить кредит на строительство под небольшой процент.

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by