Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 10 Июн 2011 15:58

    Нацбанк угрожает "строгими мерами" за нарушение лимита по курсообразованию

    Нацбанк Беларуси угрожает коммерческим банкам строгими мерами за отказ от выполнения безусловного выполнения ограничения по курсообразованию "Нацбанк +/-2%". "Нацбанк требует от банков обеспечить соблюдение... (ограничения) ... при совершении валютно-обменных операций. В противном случае к банкам будут применены строгие меры реагирования в соответствии с законодательством", - отметили в Нацбанке.

    В письме главного банка Беларуси говорится, что некоторые банки по валютно-обменным операциям превышают установленное ограничение. "Кроме того... известны факты умышленного завышения банками тарифов по операциям клиентов, предусматривающим использование иностранной валюты, в результате проведения которых фактическая стоимость иностранной валюты значительно превышает... предельные значения обменных курсов... (операции с пластиковыми карточками за границей)", - сообщили в Нацбанке, передает АФН.

    Руководство Нацбанка потребовало предоставить все тарифы по операциям клиентов, действовавших до и после возвращения 2% ограничения. Банки получили также рекоммендаци использовать данное ограничение при совершении иных операций, связанных с валютой - погашении валютных кредитов рублями, возврате валютных депозитов рублями и прочем.

    Как сообщал Телеграф, вместе с новыми курсами иностранной валюты Национальный банк Беларуси с 24 мая вернул ограничение на курсообразование. Теперь предельные значения обменных курсов, по которым могут осуществляться покупка-продажа и конверсия инвалюты на внебиржевом рынке и рынке наличной инвалюты не могут отличаться от курса Нацбанка более чем на +/-2% (при конверсии - от кросс-курса, рассчитанного на основе официальных курсов белорусского рубля к соответствующим валютам).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by