Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 14 Фев 2012 15:09

    Чалый: Нацбанк все меньше вмешивается в валютные торги

    Белорусский экономист Сергей Чалый назвал правильной и логичной политику Национального банка Беларуси в последнее время на валютном рынке страны. "Был период, когда колебания курсов были минимальными. Сейчас они становятся все больше и больше. То есть Нацбанк начинает в меньшей степени эту разницу сокращать", - отметил он, отвечая на вопрос корреспондента Телеграфа.

    Экономист отметил, что Нацбанк еще вечером накануне торгов знает, какие заявки есть на покупку или продажу той или иной валюты, и, таким образом, может скорректировать спрос и предложение на валютном рынке. Однако, по его словам, сейчас главный банк страны этим практически не занимается.

    "Судя по всему, колебания в размере около 100 рублей весьма приемлемы для Нацбанка. Они же говорили, что будут сдерживать только сильные колебания, хотя на самом деле сдерживали почти любые", - заявил Сергей Чалый.

    Эксперт также выразил сомнение в возможности резких скачков курсов валют. "Серьезным скачкам неоткуда и взяться. Серьезной разницы в течение одного дня на рынке не должно быть", - подчеркнул он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by