Нацбанк рекомендовал банкам ориентироваться на итоги допсессии

    Национальный банк Беларуси (НББ) рекомендовал банкам при установлении обменных курсов иностранных валют для совершения валютно-обменных операций с участием физических лиц ориентироваться на курсы, сложившиеся по итогам дополнительной торговой сессии. Об этом говорится в пресс-релизе Управления информации НББ.

    Соответствующая рекомендация распространена «в целях перехода к сбалансированному функционированию наличного валютного рынка и в связи с открытием дополнительной торговой сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»», - говорится в пресс-релизе.

    При этом в Нацбанке отметили, что 14 сентября 2011 года после проведения первых торгов дополнительной торговой сессии банками будут изменены обменные курсы, установленные ранее для совершения операций с наличной валютой.

    «В то же время банкам необходимо провести организационные и технические мероприятия по покупке и доставке наличной иностранной валюты. Учитывая данное обстоятельство, на первоначальном этапе банки будут осуществлять продажу наличной иностранной валюты физическим лицам в пределах купленной у них валюты и по возможности подкреплять обменные пункты (кассы) за счет имеющейся наличной иностранной валюты», - говорится в сообщении.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by