Все о финансах в Беларуси, www.infobank.by

    Комментарии 14 Дек 2011 13:52

    Нацбанк проведет ребрендинг и перепишет историю

    Вслед за ребрендингом крупных белорусских банков Национальный банк Беларуси планирует внедрить обновленный фирменный стиль. Некоторые из изменений, как планируется, произойдут еще до конца нынешнего года.

    - Мы в начале этого пути, - рассказал заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков. - Соответствующая компания, которая выиграла конкурс, представила нам цветовое графическое решение по логотипу. Уже в продукции повседневного спроса (я имею в виду папки, блокноты и прочее) мы начинаем это использовать.

    По его словам, одна из целей таких мер – унифицировать внешний облик Нацбанка.

    - У нас сейчас есть определенная разномастица в цветах, пояснил он. - Цвет определен, цвет достаточно интересный. Когда мы будем готовы, покажем.

    В каком именно тоне предстанет Нацбанк, Сергей Дубков отвечать не стал. Он лишь отшутился, что цвет будет «стабильным».

    - Мы открыли в банковском сообществе определенную дискуссию, - отметил зампред правления Нацбанка. - Только за последнее время цветовые решения, логотипы и девиз изменили ряд крупных наших банков.

    - Работа идет, - рассказал он о сроках внедрения нового стиля. - Надеюсь, что уже к Новому году первые изменения, пусть даже в небольших объемах, все работники Национального банка и банковской системы уже ощутят.

    Вместе с внешним обновлением в Нацбанке решили пересмотреть и историю отечественной банковской системы. До настоящего времени датой ее образования было принято считать 3 января 1922 года – время начала работы в Минске Белорусской конторы Госбанка при Наркомате финансов Белорусской ССР. Однако на основании научных исследований, что еще 8 января 1870 года был подписан Сенатский Указ об учреждении в Гомеле городского общественного банка. В музейном фонде Нацбанка даже хранится чек этого банка, что подтверждает факт его деятельности.

    Смена «даты рождения», как пояснили в Нацбанке, не приведет к изменению сроков профессионального праздника банковских и финансовых работников. Как и прежде, он будет отмечаться в первое воскресенье января.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by