DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 19 Дек 2012 9:36

    Нацбанк прекратил обслуживание счетов некоторых госорганов

     

    Национальный банк Беларуси с 14 декабря 2012 года прекратил обслуживание счетов некоторых клиентов. Соответствующее письмо разослано Национальным банком коммерческим банкам.

    Согласно действующему уставу Нацбанка, регулятор может организовывать "расчетное или кассовое обслуживание Следственного комитета, Министерства финансов и его территориальных органов, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, его территориальных органов и подведомственных юридических лиц, Комитета государственной безопасности, его территориальных органов и подведомственных юридических лиц, Комитета государственного контроля и его органов, Департамента по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, его территориальных органов и подведомственных юридических лиц, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, государственного учреждения "Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц". "Счета клиентов, ранее находившиеся на обслуживании в Национальном банке, в том числе уполномоченных на сбор и зачисление платежей в бюджет, закрыты", - сообщает Нацбанк.

    С 14 декабря эти организации переводятся на обслуживание в коммерческие банки. Исключение составляют Главное государственное казначейство Министерства финансов и Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц, сообщило БЕЛТА.

    В письме Национальный банк просит довести эту информацию до филиалов (отделений) банков и их клиентов для своевременного зачисления платежей в бюджет и предупреждения направления платежей на закрытые счета.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by