Delo.by,

    Комментарии 10 Июл 2013 15:25

    Нацбанк планирует инфляцию на уровне 9-10%

    По мнению главы Нацбанка Надежды Ермаковой, в 2014 году основой устойчивого и сбалансированного развития экономики Беларуси будет являться замедление инфляции.

    Предполагается, что денежно-кредитная политика сохранит в ближайшие годы направленность на поддержание ценовой стабильности.

    "Замедление инфляции в следующем году будет являться основой устойчивого и сбалансированного развития экономики страны. На достижение этой цели будут направлены все инструменты монетарной политики, главным из которых будет выступать ставка рефинансирования. Другой важной задачей остается поддержание золотовалютных резервов на уровне, обеспечивающем экономическую безопасность, с учетом погашения внешних и внутренних обязательств", - отметила Надежда Ермакова.

    Для достижения обозначенных целей Национальный банк намерен в следующем году сохранить существующие принципы денежно-кредитной политики. Продолжит функционировать гибкий механизм курсообразования. При этом Национальный банк намерен постепенно уменьшать свое присутствие на валютном рынке, за исключением случаев, когда это необходимо, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by