Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 26 Авг 2011 12:43

    Беларусь ведет переговоры по продаже Паритетбанка

    Национальный банк Беларуси ведет переговоры о продаже акций ОАО "Паритетбанк" с несколькими потенциальными инвесторами, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

    Представитель Нацбанка не уточнил, с кем именно ведутся переговоры, отметив, что в Беларусь поступили конкретные ценовые предложения от потенциальных покупателей пакета акций Паритетбанка , передает БЕЛТА.

    "Мы заинтересованы в приходе в Паритетбанк эффективного собственника с точки зрения коммерческих подходов, - подчеркнул он. - Соответствующие предметные переговоры Нацбанк ведет". Сергей Дубков также не сообщил, во сколько оценивается планируемый к продаже пакет акций. "Когда мы выберем наиболее комфортного партнера и для Паритетбанка, и для Нацбанка, и для страны, все будет публично озвучено", - сказал он.

    При этом зампредседателя правления Нацбанка добавил, что белорусская сторона заинтересована в продаже всего пакета акций Паритетбанка. "Мы заинтересованы в реализации всего пакета, но мы не заинтересованы реализовать его в ущерб стратегическому развитию банка, - отметил он. - Рассматриваются различные варианты, в том числе с учетом ситуации на валютном рынке страны".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by