DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 12 Сен 2011 10:05

    Нацбанк отменяет предельные значения при формировании обменных курсов банками

    Национальный банк Беларуси (НББ) отменяет установленные предельные значения обменных курсов, по которым могут осуществляться покупка-продажа и конверсия иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Соответствующее решение содержится в постановлении Правления НББ №366 от 7 сентября 2011 года, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Управлении информации НББ.

    Как сообщалось ранее, Нацбанк Беларуси с 24 мая 2011 года установил коридор +/- 2 % от официального курса белорусского рубля к иностранным валютам для определения курса покупки-продажи валюты на внебиржевом и наличном валютном рынке.

    После отмены коридора банки при установлении обменных курсов иностранных валют для совершения валютно-обменных операций на внебиржевом валютном рынке с участием юрлиц, индивидуальных предпринимателей и банков, а также с участием физлиц устанавливают обменный курс, ориентируясь на курсы, сложившиеся по итогам дополнительной торговой сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», пояснили в Нацбанке.

    При этом НББ обращает внимание банков на необходимость обеспечения высокой степени организации работы при осуществлении валютно-обменных операций в обменных пунктах (кассах), в том числе по своевременному их подкреплению денежной наличностью.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by