Delo.by,

    Комментарии 22 Янв 2013 17:07

    Нацбанк отказался от прогнозов курса рубля

    Национальный банк Беларуси в последнее время не озвучивает официальные прогнозы курса белорусского рубля к доллару и другим валютам. По словам заместителя председателя НББ Николая Лузгина, от такой практики отказались и в России, и в других странах.

    Представитель Нацбанка подчеркнул, что на динамику курса белорусского рубля влияет множество факторов. Весомую роль играют в этом деле и колебания курса доллара и евро, их соотношения, а спрогнозировать эти курсы не может практически никто.

    «Никто не знает, какой будет курс доллара к евро или к российскому рублю через определенный период, а это тоже будет влиять на курс белорусского рубля, потому что у нас привязка к корзине из трех валют», – цитирует Николая Лузгина БЕЛТА.

    Вместе с тем зампред НББ считает, что, безусловно, в этом году будут какие-то подвижки в курсе белорусского рубля: «При инфляции 10-12%, которая запланирована, видимо, должна быть какая-то небольшая девальвация, как в прошлом году. Но если она будет небольшая, плавная, то ничего страшного нет. Если при этом будет рост реальных денежных доходов, рост ВВП, то это нормальная ситуация».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by