Delo.by,

    Комментарии 5 Янв 2013 9:35

    Нацбанк опроверг слухи о девальвации белорусского рубля

    Вчерашнее sms-сообщение, появившееся в социальных сетях о грядущей девальвации 8 января, якобы полученное из контакт-центра Национального банка, наделало много шума среди пользователей сети Интернет. Нацбанк полностью опровергает скандальную «утку».

    В пятницу в социальных сетях было распространено sms-сообщение, якобы полученное из контакт-центра Национального банка, о предстоящем 8 января резком росте курсов доллара и евро.

    Согласно опубликованному sms-сообщению курс доллара должен подняться до отметки 14340 белорусских рублей, а евро — до 18116 белорусских рублей.

    По словам начальника управления информации и общественных связей Нацбанка Александра Тимошенко, лже-sms априори не может быть достоверной, поскольку в качестве телефона отправителя указан номер городского стационарного телефона, с которого отправить sms технически невозможно. Более того, курсы евро и доллара на 8 января уже установлены по итогам биржевых торгов, состоявшихся в пятницу. Курс евро составил 11230, доллара — 8630 белорусских рублей. В выходные дни 5-7 января биржевые торги проводиться не будут, и курс за это время измениться не может.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by