Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 10 Окт 2011 13:05

    Нацбанк прекратил продажу валюты на закупку импортных лекарств

    В связи с прекращением продажи валюты на основной валютной сессии БВФБ по статье «для оплаты лекарственных средств, изделий медицинского назначения» в ближайшее время импортные лекарства могут существенно подорожать.

    Продажа валюты на эти цели прекращена Нацбанком с 10 октября. «…рекомендуется осуществлять приобретение иностранной валюты для оплаты лекарственных средств… на дополнительной сессии...», - говорится в письме НБ РБ №32-16/1058 от 7 октября 2011 года за подписью зампреда Т.Надольного.

    Последствия такого решения регулятора проявятся уже до конца текущей недели в виде резкого роста цен на импортные лекарства препараты, а также медикаменты отечественного производства на основе импортного сырья. В этой связи гражданам страны остается лишь порекомендовать набеги на аптеки с целью закупки постоянно принимаемых препаратов впрок, пишет АФН.

    Следует отметить, что Нацбанк, вводя запрет на покупку валюты на медикаменты, в своем письме ссылается на «секретное» постановление правления НБ РБ №435 ДСП от 7 октября 2011 года с названием «О расчете лимитов на покупку иностранной валюты»

    Такое название документа наводит на мысль, что уже в скором будущем валюта будет отпускаться не только по паспортам, но и при обязательном наличии «специального разрешительного талона».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by