Delo.by,

    Комментарии 26 Июн 2013 9:36

    На развитие фермерства направили Br221,3 млрд.

    Такая сумма в Беларуси была направлена на развитие фермерских хозяйств за 2011-2012 годы.

    Об этом сообщил заместитель начальника управления реформирования, распоряжения государственным имуществом и развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Казакевич.

    По его словам, в текущем году предусмотрено финансирование фермерских хозяйств в размере Br1,5 млрд. "Это небольшая сумма, однако следует отметить, что кроме целевого финансирования за счет средств республиканского бюджета есть и другие направления поддержки хозяйств", - пояснил Александр Казакевич. Среди них предоставление фермерам сельхозтехники на условиях долгосрочного лизинга, а также льготное кредитование. "Сейчас эти инструменты в силу их востребованности фермерскими хозяйствами являются основным направлением финансирования фермерского сектора", - подчеркнул эксперт.

    С 2008 по 2012 год фермерские хозяйства получили около 7% оборудования, предоставленного в лизинг всем организациям аграрного сектора. С 2004 по 2012 год хозяйствам стали активнее предоставляться в аренду объекты недвижимого имущества - за этот период фермеры арендовали 433 здания.

    Средства на развитие фермерского хозяйства выделяют согласно действующей государственной программе устойчивого развития села на 2011-2012 годы и постановлению Совета Министров №645 от 20 мая 2011 года, которым регламентировано обязательное участие фермерских хозяйств в госпрограммах, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by