Delo.by,

    Комментарии 19 Ноя 2012 10:24

    На первом этапе рассматривается возможность продажи только 10-15% акций «Беларуськалия»

    Такое заявление сделал первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

    «Беларуськалий» - одно из ведущих предприятий Беларуси, один из основных активов страны, подчеркнул Владимир Семашко. Например, до создания Белорусской калийной компании предприятие зарабатывало около $0,76 млрд. за год, в 2008 году - уже $3,5 млрд., пишет БЕЛТА.

    В Беларуси достаточно стабильная ситуация и не стоит необходимости обязательно продать «Беларуськалий», отметил Владимир Семашко. «Но желающие есть, когда видят такой бизнес, я не буду называть рентабельность, это коммерческая тайна, но она гораздо выше, чем на нефти и газе», - сказал первый вице-премьер.

    Что касается стоимости акционерного общества, то еще год назад она оценивалась на уровне не менее $30 млрд. Сейчас, с учетом зарубежных примеров, «Беларуськалий» может оцениваться выше. «Цена, которую называли еще год назад, - $30 млрд. - уже несколько занижена. И сегодня речь идет о сумме $34-36 млрд. Если есть у кого-то интерес, пожалуйста, мы готовы эту тему обсуждать», сказал Семашко.

    Недавно эта тема поднималась во время визита премьер-министра в Индию, добавил Владимир Семашко. «Мы готовы рассматривать этот вопрос. Но подход такой, что, если будет идти речь, 10-15% акций может рассматриваться для продажи пока», - отметил первый вице-премьер.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by