Delo.by,

    Комментарии 14 Ноя 2013 10:10

    На фондовых биржах вырос технологический сектор

    Вчерашний день был одним из тех редких эпизодов, когда значимость внутрироссийских новостей могла достойно соперничать с новостным фоном из Европы и США.

    По итогу вчерашнего дня стало известно, о падении акций горнорудного гиганта Мечела (MTLR, -41.28%) из-за опасениях дефолта по облигациям. Также в СМИ появились сообщения о том, что депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв внес в госдуму законопроект о запрете хождения наличного доллара. А полотно «Авария серебряной машины» Уорхола было продано на Sothesby’s за $105 млн, эту сделку связывают с олигархом Романом Абрамовичем.

    В категорию новостных курьёзов также можно отнести, высказывание министра финансов США Джейкоба Лью о том, что «экономика США стоит во главе глобальных восстановительных процессов». Эксперты тут же подвергли его суровой критике, напомнив чиновнику, что всего лишь месяц назад он во всех своих публичных выступлениях увещевал к американским законодателям «сделать всё, чтобы избежать дефолта».

    Более половины компонентов индекса DowJones, 18 из 30, завершили торги в плюсе. Больше всех упали акции duPontdeNemours (DD, -1.79%) на слухах об отмене планов отделения (spin-off) подразделения химических продуктов тонкого органического синтеза (т.н. Performancechemicals). Лидерами роста неожиданно стали акции Microsoft (MSFT,+2.13%). Все сектора индекса S&P 500 продемонстрировали единодушный рост. Наилучшую дневную динамику показали акции технологического сектора (+1.15%) и сектора потребительских услуг  (+1.17%).

    Стоимость золота выросла впервые за 5 сессий.

    Евро вчера провёл весьма неустойчивую сессию, упав против доллара США. Позже в ходе торговой сессии единая валюта отыграла утерянные позиции на фоне широкого ослабления доллара вкупе с возобновлением роста доходностей казначейских облигаций США. Дополнительное давление на евро было связано с выходом слабого отчета по еврозоне. Данные от Статистического бюро Eurostat показали, что сентябрьский объём промпроизводства в регионе снизился более динамично, чем ожидалось. Согласно отчету, данный показатель снизился в сентябре на 0.5% в помесячном выражении, что последовало после увеличения на 1% в августе.

    Европейские фондовые индексы вчера также упали, отметив наиболее значительное двухдневное падение за месяц, сообщает ИГ «Норд-Капитал».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by