Delo.by,

    Комментарии 12 Ноя 2012 11:31

    На 2% снижены размеры ставок налога при упрощенной системе налогообложения

    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость, с 7% до 5% снижены размеры ставок налога при упрощенной системе налогообложения. Для тех, кто платит НДС - с 5% до 3%.

    Такое решение закреплено законом от 26 октября 2012 года N 431-З.

    Вместе с тем, для организаций и ИП, применяющих упрощенную систему, сохраняется общий порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость по оборотам по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, за исключением организаций с численностью работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не более 50 человек (ранее - не более 15 человек) и индивидуальных предпринимателей, если размер их валовой выручки нарастающим итогом с начала года составляет не более 82 млрд. рублей (ранее - не более 3,4 млрд. рублей).

    Организациям - плательщикам налога на недвижимость и земельного налога (за исключением садоводческих товариществ) предоставлено право выбора периодичности уплаты указанных налогов (один раз в год или ежеквартально).

    Увеличены ставки акцизов, земельного налога, экологического налога, налога за добычу (изъятие) природных ресурсов и за добычу (изъятие) природных ресурсов в отношении соли калийной, единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах и др.

    Закон вступает в силу 1 января 2013 года, статьи 5 и 6, вступили в силу 3 ноября 2012 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by