Delo.by,

    Комментарии 21 Ноя 2013 15:44

    Мясникович и Медведев обсудили нефтяные балансы на 2014 год

    Беларусь в 2014 году продолжит в полном объеме перечислять в бюджет России экспортные пошлины на нефтепродукты, произведенные из российской нефти.

    "Мы договорились о том, что российской стороной в ближайшее время будут завершены внутригосударственные процедуры по продлению на 2014 год норм соглашения о распределении вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты", - сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

    По его словам, также обсуждались нефтяные балансы до конца 2013 года и на 2014 год. В результате была достигнута "принципиальная договоренность по механизму взимания утилизационного сбора на условиях, приемлемых для Беларуси". Однако Мясникович не сообщил никакой уточняющей информации по этим темам.

    Delo.by напоминает, текущее соглашение о распределении экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные на белорусских НПЗ из российской нефти, заканчивается в 2013 году.

    Интересно, что в этом году объем экспорта нефти из России в Беларусь, может быть меньше запланированного. Причем Минэнерго России не планирует пересматривать объемы поставок нефти в Беларусь трубопроводным транспортом. В четвертом квартале этого года - планируется поставить 3,1 млн. тонн нефти.

    За три квартала 2013 года в Беларусь поставлено по трубопроводам порядка 16-16,5 млн тонн нефти, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by