МВФ призывает правительство Беларуси не повышать тарифную ставку

    Международный валютных фонд (МВФ) призывает правительство Беларуси не повышать тарифную ставку первого разряда (с 1 октября 2011 года повышена на 28% до 151 тысячи белорусских рублей (26,4 доллара по курсу Нацбанка Беларуси). Об этом заявил глава миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис на брифинге в понедельник в Минске.

    «Сдерживание роста заработной платы имеет критическое значение. В настоящее время широко признается, что повышение зарплаты в ноябре 2010 года способствовало возникновению кризиса в марте 2011 года. В этой связи мы рекомендуем воздержаться от дальнейшего повышения тарифной ставки первого разряда работников бюджетной сферы и государственных предприятий», - сказал К.Джарвис.

    Он также добавил, что по мнению МВФ, рост зарплаты, который наблюдался в 2011 году повлиял на рост инфляции в Беларуси.

    «При этом я полагаю, что частично компенсация бюджета прожиточного минимума была полезна, защищая интересы и доходы населения с наиболее низким уровнем доходов. Тем самым смягчались последствия инфляции. Поэтому я полагаю, что на оставшуюся часть года будет обоснованно сохранить практику частичных компенсаций», - сказал К.Джарвис.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by