Delo.by,

    Комментарии 24 Сен 2014 12:08

    Беларусь и МВФ обсуждают возможность начала новой программы

    Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился с заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Мин Джу.

    «Уже в октябре в Беларуси будет работать миссия МВФ. Наши специалисты будут встречаться с персоналом фонда для того, чтобы выходить на результирующий документ, конечная цель которого - это новая программа МВФ для Беларуси», - заявил премьер-министр.

    По словам Михаила Мясниковича, на переговорах он отметил, что белорусская сторона не ставит на первое место вопрос выделения каких-либо финансовых средств, хоть он и является актуальным. «Работа с фондом нам в определенной степени нужна как позитивный сигнал для частных инвесторов, которые могли бы активно работать в Беларуси», - считает он.

    Заместитель исполнительного директора МВФ также отметил позитивные изменения в экономике Беларуси, валютном регулировании.

    Ранее замминистра финансов Максим Ермолович заявлял, что Беларусь надеется на продолжение работы с МВФ в рамках новой программы. По его словам, в стране подготовлены достаточно серьезные изменения в сфере законодательства в части финансового рынка, а также финансовой стабильности.
     
    Источник новости

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by