Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 25 Ноя 2011 13:44

    "Банк Москва-Минск" может сменить владельца

    Национальный банк Беларуси рассматривает возможность продажи "Банка Москва-Минск" другому банку, работающему в Беларуси. В настоящее время Нацбанк ведет соответствующие переговоры с руководством международной финансовой группы "ВТБ". Об этом сообщила член правления финансовой группы "ВТБ" Ольга Дергунова.

    По словам представительницы "ВТБ", несмотря на то, что потенциальные покупатели "Банка Москва-Минск", который является дочерней структурой "Банка Москвы", сегодня в Беларуси найдутся, с точки зрения синергии интеграция была бы эффективнее, передает РИА "Новости".

    В настоящее время "ВТБ" уже ведет переговоры с Нацбанком Беларуси о возможных вариантах развития "Банка Москва-Минск" в интересах белорусской сторон. По словам Ольги Дергуновой, банк представляет собой хороший актив с ежегодной прибылью в 10 - 20 млн долларов.

    "Пока это не было публично объявлено Нацбанком и не было никаких согласований внутри Беларуси, надо ограничиться тем, что Нацбанк заинтересован в том, чтобы банк отошел крупному банку внутри Беларуси для усиления активов. Есть не менее значимые системообразующие банки, для которых он мог бы быть интересен", - пояснила член правления "ВТБ".

    В настоящее время в группу "ВТБ" входят более 20 кредитных и финансовых компаний, ведущих свою деятельность в 17 странах.

    Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко намерен серьезно заняться коммерческими банками с иностранным капиталом, которые сейчас работают в стране. "Мы серьезно займемся коммерческими банками и очень аккуратно, рыночным образом попытаемся все-таки повернуть банки лицом к государству", - заявил глава государства 25 октября в ходе встречи с председателем правления ОАО "Банк ВТБ" Андреем Костиным.

    Александр Лукашенко заверил, что когда в белорусской экономике наступит более спокойный период, государство "будет больше внимания уделять тем, кто нам внимание уделял в трудный период". В частности, "Банк ВТБ", по словам президента, "не имеет и не будет иметь таких проблем, как некоторые, которые попытались самоустраниться от того, что происходит в Беларуси".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by