Delo.by,

    Комментарии 6 Ноя 2013 14:32

    Московский суд признал заочный арест Баумгертнера законным

    Решение Мосгорсуда привело к очередному обвалу акции «Уралкалия».

    Московский городской суд вынес решение, по которому генеральный директор «Уралкалия» останется под заочным арестом. А в случае его экстрадиции из Беларуси он будет сразу же помещен в Следственный изолятор Москвы.

    Напомним, в данный момент гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер находится под домашним арестом в Минске по обвинению в злоупотреблениях полномочиями.

    Следствие определилось, что роль Баумгертнера по данному обвинению квалифицируется как "Лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество либо руководившее ими" ч.3 ст.33 УК РФ.

    По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

    Решение Мосгорсуда вступило в законную силу, но еще может быть обжаловано в порядке надзора. Сейчас адвокаты Баумгертнера решают, что делать дальше и какую линию защиты избрать, так как Генпрокуратура РФ уже направила в Беларусь запрос о выдаче гендиректора «Уралкалия».

    Новости о решении Мосгорсуда тут же оказали негативное влияние на котировки акции «Уралкалия» на Московской бирже, которые снизились на 1,2% до Rur170,88, передает ИТАР-ТАСС.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by