Delo.by,

    Комментарии 11 Сен 2014 17:29

    Московские рестораны закупают итальянский пармезан в Беларуси

    Столкнувшись с запретом российских властей на поставки сыра из Италии, московские повара находят пармезан в Беларуси.

    По словам двух шеф-поваров из Москвы, оригинальный сыр, произведенный в нескольких северных провинциях Италии, в Россию приходит в оригинальной итальянской упаковке, но с надписью «сделано в Беларуси» и на 20% дороже. Помимо этого, заявляют рестораторы, Беларусь под своими этикетками поставляет также фрукты и овощи.

    Российские таможенники заявляют, что у них нет данных по импорту из Беларуси. При этом они отказались комментировать, попадался ли им странным образом упакованный пармезан.

    В свою очередь белорусские чиновники заявляют, что Россия, проводя проверки по месту назначения поставок, заблокировала бы поставки «белорусского» пармезана. По их словам, крупные поставки такой продукции из Беларуси невозможны, лишь в чемоданах гастрономических туристов.

    Как заявил директор Госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Леонид Плешко, если окажется, что продуктовый импорт в Беларусь из ЕС на самом деле направляется в Россию, он будет запрещен.

    Источник: Telegraf.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by