Moody's может повысить рейтинги ЕАБР в случае улучшения рейтингов России и Казахстана

    Международное рейтинговое агентство Moody's не исключает повышения рейтингов Евразийского банка развития (ЕАБР) в случае значительных улучшений кредитных рейтингов учредителей банка - России и Казахстана, говорится в кредитном обзоре агентства.

    Обзор не содержит рейтинговых действий, а только отражает видение экспертами агентства текущей ситуации.

    Рейтинги банка могут быть также повышены при длительном периоде стабильного управления финансами организации, которая будет оставаться в пределах лимита соотношения заемного капитала к собственным средствам (левериджа) в 200%, отмечает агентство.

    С другой стороны ослабление поддержки со стороны России и Казахстана или сильное снижение их рейтингов может привести к понижению рейтингов самого банка.

    В настоящее время ЕАБР имеет приоритетный необеспеченный рейтинг Moody's по обязательствам в иностранной валюте «A3» и другие краткосрочные рейтинги эмитента в иностранной валюте на уровне «Р-2». Прогноз по рейтингам стабильный.

    ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by