, БЕЛТА

    Комментарии 24 Май 2011 17:43

    Монополии государства на потребительском рынке не будет

    Монополии государства на потребительском рынке не будет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра экономики Андрей Тур, передает корреспондент БЕЛТА.

    Вместе с тем Андрей Тур подчеркнул, что государство будет принимать меры антимонопольного регулирования. "Мы сегодня говорим о том, что на меры антимонопольного регулирования на рынке будет обращено самое большое внимание", - сказал он. Речь идет о вопросах, связанных со сговором оптовых поставщиков, а также со спекулятивными ценами на целый ряд товаров. Как пояснил Андрей Тур, в стране имеют место спекулятивные движения, которые вызваны ценовыми диспропорциями в Беларуси и странах-соседках, а также двойственным состоянием валютного рынка.

    "В итоге многие субъекты, постоянно чувствуя нагнетание инфляционного всплеска, многие виды товаров не поставляют в розничную сеть", - сказал заместитель министра экономики. Определенные такие аспекты существуют по целому ряду категорий товаров в различных регионах.

    Поэтому, по словам Андрея Тура, здесь очень важно иметь информацию из первых уст. "Я думаю, что наши коллеги из Министерства торговли и региональных структур, связанных с потребительским рынком, будут практически ежедневно информировать Министерство экономики о состоянии дел на потребительском рынке", - подчеркнул заместитель министра экономики.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by