DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 6 Июл 2011 13:25

    МНС рассказало о налоговых поступлениях

    По состоянию на первое июля этого года в консолидированный бюджет Беларуси поступило 20,5 трлн. рублей, контролируемых  налоговой службой.

    Об этом журналистам рассказал Сергей Наливайко, первый заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь.  В республиканский бюджет поступило 7,8 трлн. рублей, а в местные бюджеты - 12,7 трлн. рублей.

    Если говорить о структуре налоговых поступлений, то центральное место в них занимает налог на добавленную стоимость:  4,4 трлн. рублей, далее идет налог на прибыль – чуть более 4 трлн. рублей, подоходный налог физлиц – 3,7 трлн. рублей. На долю акцизов пришлось  2,2 трлн. рублей.

    Как рассказал Наливайко, в прошлом году налоговая нагрузка на экономику, без учета отчислений в ФСЗН, составила 27,5% ВВП. И в сравнении с 2009 годом сократилась на 2,6%.

    «Все изменения позволяют субъектам хозяйствования почувствовать уменьшение налогового бремени. Подавляющее большинство уплачивает семь налоговых платежей. Необходимость уплаты остальных актуальна только для тех, кто занимается специфическими видами деятельности: лотереи, оффшорный сбор, акцизы», - прокомментировал перемены Наливайко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by