Delo.by,

    Комментарии 23 Авг 2013 9:40

    Министерство по налогам и сборам возьмет кассовые аппараты под полный контроль

    Для этого МНС воспользуется специальной системой контроля кассового оборудования (СККО). Такая мера должна значительно повысить наполняемость бюджета.

    Напомним, что 9 августа Совет министров и Национальный банк Беларуси подписали совместное постановление, согласно которому к 1 апреля 2016 года Министерство по налогам и сборам должно взять под оперативный контроль все кассовые аппараты в Беларуси.

    С этого времени все организации Беларуси, а также индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере торговли или оказывают услуги населению, должны будут принимать наличные денежные средства либо безналичные деньги с пластиковых банковских карточек с применением средства контроля налоговых органов.

    Данный подход будет реализован с использованием технологии организации дистанционного контроля за выручкой, проводимой через кассовое оборудование, путем передачи необходимых сведений по каналам связи в центр обработки данных, где получаемая информация будет накапливаться, храниться и обрабатываться, сообщает "Ежедневник".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by