Delo.by,

    Комментарии 29 Окт 2012 17:50

    МНС Беларуси намерено изменить налогообложение игорного бизнеса

    Министерство по налогам и сборам намерено откорректировать действующую систему налогообложения азартного бизнеса. Такая необходимость вызвана тем, что доходы минских и региональных игорных заведений существенно отличаются. В связи с этим существующий фиксированный налог для одних весьма ощутим, для других едва заметен.

    Как сообщают в МНС, министерство намерено взимать кроме пониженной фиксированной ставки еще и определенный процент от индивидуального заработка.

    Контролировать игорный бизнес государство намерено в режиме реального времени. Для этого уже создана так называемая специальная кассово-компьютерная система учета. К ней с декабря этого года при помощи специальных датчиков подключат все игорные дома. Таким образом, работники центра мониторинга в режиме реального времени смогут следить за ставками каждого игрового стола, автомата и даже букмекерской конторы.

    По последним данным, за 2010 год МНС Беларуси собрало в бюджет порядка 70 миллиардов рублей, за 2011 - 108,2 млрд рублей, в этом году за 8 месяцев уже собрано 153 млрд рублей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by