Delo.by,

    Комментарии 18 Сен 2013 11:20

    Миссия МВФ посетит Беларусь в октябре.

    Миссия Международного валютного фонда планирует посетить Беларусь с 17 по 28 октября.

    Национальный банк и правительство продолжат обсуждение с МВФ возможных шагов по созданию структурных реформ, которые бы в полной мере соответствовали основным целям и приоритетам экономической политики нашей страны. Эксперты из МВФ на исключают возможности участия Беларуси в новой финансовой программе, в случае, если будут проведены реформы по структурным преобразованиям.

    Надежда Ермакова также сообщила, что Беларусь должна выплатить Международному валютному фонду до конца 2015 года 2 млрд долларов.  По данным на сентябрь республика  уже погасила $1,4 млрд долларов по основному долгу и 280 млн по процентам и другим платежам.

    МВФ положительно оценивает ряд принятых мер по обеспечению макроэкономической стабилизации в Беларуси и подчеркивает, что республика является платежеспособной по своим долгам. Вместе с тем, по отдельным аспектам текущей экономической политики фонд продолжает давать сдержанные оценки», - отметила Надежда Ермакова, председатель правления Нацбанка Беларуси.

    Напомним, что в рамках программы stand-by, Беларусь получила от МВФ кредит в размере 3,5 млрд долларов. После завершения программы в апреле 2010 года фонд стал осуществлять консультации Беларуси по выработке предложений с целью повышения эффективности экономики и оценке мер экономической политики страны.

    За 2011 - 2013 год миссия МВФ посетили Беларусь четыре раза. Таким образом, предстоящий визит будет пятым по счету, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by