Delo.by,

    Комментарии 30 Июн 2014 15:31

    Мировые производители телевизоров отчитались о рекордных продажах

    В 2014 году, насыщенному крупными спортивными мероприятиями, фанаты по всему миру приобретали не только билеты на стадионы, но и телевизоры для домашних трансляций.

    Так, LG Electronics Inc. – один из мировых лидеров  по производству телевизоров, опубликовал результаты прибыли за первый квартал, которые содержат аналитическую оценку того, как глобальные спортивные мероприятия влияют на спрос на телевизоры с большим экраном и высоким качеством изображения. Прибыль компании за вычетом стоимости проданной продукции и налогов, составила 504 биллиона вон, или 489 миллионов долларов.

    Зимние Олимпийские игры в Сочи и Чемпионат мира по футболу в Бразилии повысили продажи ТВ и помогли LG закрепить свою позицию, благодаря гибким экранам и технологии ULTRA HD TV.

    Также на такую отдачу и результативность в бизнесе повлияли и следующие преимущества LG -  незначительные затраты на производство, выпуск нового высокого класса смартфонов и увеличение продаж техники для дома и кондиционеров.

    Что же касается телевизоров, специалисты не прогнозируют падение спроса и снижение прибыли. Насколько миллионов долларов прогнозы окажутся верными – мы узнаем позже. Но пока южнокорейские производители, в том числе LG, стремительно отвоевывают лидирующие позиции на рынке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by