РИА новости, ria.ru

    Комментарии 8 Май 2012 10:31

    Мировые цены на нефть снижаются на итогах выборов во Франции и Греции

    Цены на нефть на мировых рынках снизились в понедельник на фоне прошедших во Франции президентских, и в Греции - парламентских выборов, свидетельствуют данные торгов.

    По мнению некоторых экспертов, победа социалиста Франсуа Олланда во Франции может означать пересмотр системы мер жесткой экономии в Европе, ряд стран которых и, прежде всего Греция, переживают глубокий бюджетный и долговой кризис.

    В то же время, победившая на парламентских выборах в Греции правоцентристская партия "Новая демократия" отказалась от формирования правительства страны, поскольку не смогла создать коалицию.

    Трейдеры опасаются, что политический кризис в Греции может затянуться, что повлечет за собой дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране.

    Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures), по итогам торгов, снизилась на 0,02 доллара - до 113,16 доллара за баррель.

    На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,55 доллара - до 97,94 доллара за баррель.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by