Delo.by,

    Комментарии 18 Авг 2015 16:05

    Мировая экономика не сможет вернуться к докризисному уровню роста до 2020 года

    Эксперты международного рейтингового агентства Moody'рассказали о факторах, препятствующих восстановлению мировой экономики.

    По мнению аналитиков компании Moody's, из-за ослабления экономики Китая, уменьшения доходов от торговли, замедления роста производительности труда и неблагоприятных демографических тенденций в ближайшие пять лет не стоит ожидать возврата роста мировой экономики к докризисному уровню.

    Согласно информации аналитиков Moody's до уровня 2008 года в ближайшие пять лет не сможет восстановиться экономика ведущих стран мира, входящих в G20. В частности, в период с 2015 по 2019 год совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых стран, а также страны еврозоны, составит около 3% в год, что на 0,5% ниже, чем темпы развития экономики данных стран с 1997-го по 2007 год.

    Интересно, что аналитики агентства в текущем году понизили также прогноз роста экономики США, обозначив более медленные, чем ранее предполагалось, темпы восстановления во втором квартале. По мнению, экспертов Moody's восстановление экономики штатов и в меньшей степени еврозоны и Японии может быть компенсировано продолжающимся замедлением в Китае, низкими темпами роста в Латинской Америке и скорее стабилизацией, а не быстрым восстановлением в России.

    Источник: TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by