Delo.by,

    Комментарии 6 Май 2013 12:58

    Минздрав проверит медицинские центры

    В Беларуси Министерство здравоохранения в связи со смертью пациентки после пластической операции в частном медицинском центре "Экомедсервис" проведет проверки всех медицинских центров до конца мая.

    Министр здравоохранения Василий Жарко отметил, что в первую очередь клиники проверят там, где есть хирургическое вмешательство. То есть - на оказание анестезиолого-реанимационных видов помощи, хирургии, акушерства и гинекологии, сообщает БелТА.

     "Данная работа должна быть проведена за май. В конце месяца мы будем знать, как налажена работа во всех центрах. Минздрав провел служебное расследование и выявил грубые нарушения оказания медицинской помощи, которые повлекли смерть девушки", - заявил Василий Жарко.

    Как уже сообщал delo.by, президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился передать медицинский центр "Экомедсервис" под контроль Минздрава, а также наказать виновных в смерти пациентки. Также Минздрав аннулировал лицензию медицинского центра "Экомедсервис" на оказание анестезиолого-реанимационной помощи, а Следственный комитет сообщил о возбуждении по данному факту уголовного дела.

    Сейчас медики, участвовавшие в операции, и представитель руководства центра арестованы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by