Delo.by,

    Комментарии 7 Май 2013 18:07

    Минздрав лишил лицензии на оказание анестезиолого-реанимационной помощи 7 частных центров

    Издание "Наша Ніва" на своем сайте разместило решение Лечебно-контрольного совета, в котором говорится о результатах проверки в 25 частных медицинских центрах.

    Как уже сообщал delo.by, в Беларуси Министерство здравоохранения в связи со смертью пациентки после пластической операции в частном медицинском центре "Экомедсервис" проводит проверки всех медицинских центров до конца мая.

    Министр здравоохранения Василий Жарко отметил, что в первую очередь клиники проверяют там, где есть хирургическое вмешательство. То есть - на оказание анестезиолого-реанимационных видов помощи, хирургии, акушерства и гинекологии.

    И сегодня издание "Наша Ніва" опубликовало первые результаты проверок Минздрава. В решении Лечебно-контрольного совета, в котором говорится о результатах проверки в 25 частных медицинских центрах говорится о том, что в ряде клиник полностью отсутствуют условия для проведения общей анестезии, однако врачи, несмотря на то, что это нарушает базовых принципы анестезиологической безопасности, проводят манипуляции. Не проводятся и плановые проверки оборудования. Часто врачи работают без медсестры-анестезиста из-за экономии денег.

    В результате проверки Минздрав лишил лицензии на оказание анестезиолого-реанимационной помощи 7 частных центров. За дальнейшим развитием ситуации следите на delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by