Delo.by,

    Комментарии 13 Авг 2019 14:58

    Зарплата белорусских медиков к 2025 году увеличится в два раза

    Об этом сообщил глава Минздрава Владимир Караник в эфире телеканала «Беларусь 1».

    12 августа состоялась рабочая встреча Президента страны Александра Лукашенко с Министром здравоохранения, на которой обсуждались вопросы формирования цен на лекарства и систем закупки медицинского оборудования, а также других актуальные вопросах, существующие в сфере здравоохранения.

    Во время разговора Президент обратил внимание и на ситуацию с оттоком квалифицированных медицинских кадров из Беларуси, в том числе из-за размера заработной платы. Данная проблема существует давно и характерна не только для Беларуси.

    "С этой проблемой сталкивается не  только отечественное здравоохранение. Польские коллеги говорят, что многие уезжают работать в Германию. Прибалтийские коллеги говорят о том, что часть специалистов уезжают работать в Польшу", — рассказал глава Минздрава. При этом он отметил, что ведомство работает над решением этой проблемы.

     "Поручение главы государства – к 2025 году повысить зарплату медработникам в два раза: это станет серьезным стимулом", – сказал Владимир Караник. По словам главы Минздрава, такое повышение заработных плат позволит удержать в республике ценные медицинские кадры.

    Он также сообщил, что планируется пересмотр стимулирующих доплат, начисляемых за высокотехнологичные методы лечения. Такая доплата составляет от 2 до 2,5 окладов и начисляетсятолько врачам высшей и первой категорий. Новое положение позволит получать её также врачам без категории либо со 2-й категорией, но в меньшем размере.


     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by