Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 6 Апр 2012 10:25

    Минтранс России оставил "Белавиа" только московское направление

    С 13 апреля Национальная авиакомпания "Белавиа" сможет выполнять полеты исключительно в Москву. Полеты в остальные российские регионы "Белавии" запретило министерство транспорта России, поэтому компания временно прекратила продажу билетов в российские регионы. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец.

    В настоящее время помимо Москвы самолеты "Белавиа" летают в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург. В июне этого года компания намеревалась открыть новый рейс в Новосибирск.

    Генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров в эфире белорусского телевидения заявил, что действия российских авиационных властей идут в разрез с интересами пассажиров.

    "Это неуважение, я считаю, к Беларуси, как к партнерам, со стороны российских авиационных властей, и совершенное непонимание и неучет интересов пассажиров, которые должны летать на рейсах как белорусских компаний, так и российских", - подчеркнул Анатолий Гусаров.

    "Очень странно, что мы на сегодняшний день от "Росавиации" не получали как авиакомпания официального запрета. У нас есть разрешение на полеты в Москву по 12 апреля включительно, в аэропорты регионов России у нас есть разрешение на весь летний период, то есть до осени 2012 года. И сейчас мы вынуждены продумывать, что нам предпринимать и как нам поступать с нашими пассажирами, чтобы они не оказались в каких-то критических ситуациях", - пояснил руководитель "Белавиа".

    Москва и Минск продолжат переговоры 9 апреля

    Между тем, по инициативе российской стороны между вице-премьером Беларуси Анатолием Калининым и министром транспорта России Игорем Левитиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили ход переговоров по авиасообщению между Минском и Москвой. Как сообщили в пресс-службе белорусского правительства, стороны договорились продолжить обсуждение в Минске 9 апреля 2012 года.

    Планируется, что в Минск для переговоров из Москвы приедет замминистра транспорта России Валерий Окулов, а также глава "Росавиации" Александр Нерадько. По итогам переговоров правительство Беларуси намерено принять решение по данному вопросу.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by