Delo.by,

    Комментарии 2 Июл 2013 17:25

    Минские таксисты могут остаться без работы

    В связи с выводом из обращения таксометра ТАЭ-3Ф. Отныне они могут использовать лишь таксометр "БелТАКС", получить который непросто.

    Как сообщили в столичной службе такси "135", в ней на 2 июля в связи с выводом из обращения таксометра ТАЭ-ЗФ не могут работать примерно 16-17% водителей.

    "На сегодняшний день проблема стоит остро. Достаточно большое количество водителей не могут работать, выезжать на линию, потому что им грозят огромные штрафы. Соответственно увеличился и процент отбоев, поскольку людям, которые звонят в службу, мы не всегда можем предоставить автомобиль", - сообщили в службе "135".

     Вместе с тем, как заявили в такси, сложившаяся ситуация никоим образом не повлияет на рост тарифов такси. "Этим пользоваться никто не будет. Возможно, появятся водители-нелегалы, которые будут завышать цены, потому что сейчас грядет праздник и достаточно большому количеству людей будет жизненно необходимо ехать на такси. Но при заказе через диспетчерскую службу однозначно этого не будет", - отметили в комментарии.

    В некоторых других службах такси в Минске доля таксистов, которые стали нелегалами, доходит до 30%, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by