Delo.by,

    Комментарии 16 Мар 2016 12:22

    Минск удостоен наград издания Financial Times в двух номинациях

    Столица вошла в «Топ-2 крупных европейских городов по эффективности затрат на ведение бизнеса» и «Топ-10 крупных городов по лучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций».

     

    По информации посольства Беларуси во Франции, белорусская столица отмечена в двух номинациях в рейтингах городов, составленном журналом fDi Magazine - специализированным изданием британской газеты Financial Times, сфокусированном на тематике прямых иностранных инвестиций.

    Церемония вручения наград  состоялась накануне в Каннах в рамках 27-й Международной профессиональной выставки коммерческой недвижимости «MIPIM».

    В этом году участие в конкурсе приняли 223 города. При составлении рейтинга учитывались 96 независимых показателей. Подсчеты проводились согласно анализу и оценкам ведущих экспертов издания fDi Magazine и включали: экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, легкость ведения бизнеса, стратегию привлечения ПИИ.

    Определялся лучший город в общем рейтинге всех городов, а также каждый город участвовал в своей категории (по количеству населения): крупные, средние, малые, микрогорода.

    Источник: Интерфакс

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by