В Минской области хотят построить логистических центров на 800-900 млн. долларов

    Минская область заключила договора на строительство логистических центров с общим объемом инвестиций в размере 800-900 млн долл. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики Минского облисполкома Дмитрий Пацыкайлик на круглом столе в Белорусской торгово-промышленной палате в среду.

    Он напомнил, что по программе развития логистической системы в Беларуси выделено 50 участков для строительства транспортно-логистических центров /ТЛЦ/, 24 проекта уже реализуются.

    16 ТЛЦ должны быть построены в Минской области. «На сегодняшний момент для их реализации выделено 415 га земли и заключены инвестдоговоры, в рамках которых будет освоено порядка 800-900 млн долл инвестиций. Планируется построить порядка 700 кв м складов типа А и В, а также около 70 тыс кв м холодильных установок», - рассказал Д.Пацыкайлик.

    По его словам, из 16 проектов, рассчитанных на Минскую область, 12 уже реализуются, 5 логистических складов уже фактически работают: это логистический центр «Прилесье», «БЛТ-Логистик», «Белтаможсервис» и другие.

    Представитель Миноблисполкома подчеркнул, что главной целью развития логистики в Беларуси является максимально возможное привлечение валютной выручки в страну. Например, в России в 2010 г услуги транспортной логистики принесли в страну около 65 млрд долл. «Если хотя бы 2-3 проц из этого объема привлечь в Беларусь – это уже миллиарды долларов», - добавил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by