Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 20 Окт 2011 16:40

    Цена земельных участков на Минском море в ходе аукциона поднялась в 7 и 8 раз

    Аукцион по продаже земельных участков в частную собственность прошел 20 октября. Из 22 лотов покупателей нашли только пять: на остальные участки либо не нашлось желающих, либо организаторы не смогли определить победителя торго

    По самой высокой цене были проданы два участка в деревне Лапоровичи Папернянского сельского совета. Главной особенностью этих лотов стало их месторасположение вблизи Минского моря.

    Больший из двух земельных участков площадью 0,1640 га стал лотом с самой дорогой начальной стоимостью - 50 миллионов рублей. Правда, рекордной конечной цены он не показал – последний покупатель остановился на цене в 370 миллионов рублей.
    Стартовая цена второго участка в этой же деревне - площадью 0,1556 га – составляла 48 миллионов рублей. В итоге его приобрели даже чуть дороже, чем первый - за 390 миллионов рублей.

    Участок площадью 0,1419 га в деревне Хатежино, которая находится в семи километрах от МКАД в раковском направлении, за время торгов подорожал в 6 раз - с 27 до 165 миллионов рублей.

    Лишь один из трех предложенных на аукцион участков в деревне Липовая Колода Колодищанского сельского совета был реализован за 111 миллионов рублей при начальной цене лота 22 миллиона рублей. Его площадь – 0,1469 га.

    За земельный участок площадью 0,2199 га в деревне Гатовино Юзуфовского сельского совета покупатель заплатил 26 миллионов рублей, взяв его практически по стартовой цене, которая была назначена в 22 миллиона рублей.

    Не заинтересовали сегодня участников торгов земельные участки в деревнях Кайково и Березина Михановичского сельского совета. От этих населенных пунктов было выставлено на аукцион 13 лотов. По словам специалистов Минского районного исполнительного комитета, это направление традиционно менее интересно минчанам.

    Оставшиеся не проданными лоты будут выставлены на аукцион повторно. К слову, нынешний аукцион тоже является повторным. Но это не связано, как может показаться, с тем, что потенциальных покупателей не интересует земля в пригороде Минска. Напротив, как пояснили «EJ:Недвижимость» в Минрайисполкоме, «если, например, выставляется 20 участков на аукцион, то участников торгов бывает не меньше 30. А если лоты очень хорошие, бывает, что приходят и более ста человек».

    Не находят покупателей не только не востребованные лоты, но и те, цена на которые в ходе торгов повышается на столько, что участники аукциона не решаются ее поднимать и дальше. Так, например, случилось сегодня с непроданными участками в деревне Липовая колода Колодищанского сельсовета.

    Следующий аукцион по продаже земельных участков в частную собственность Минрайисполком проведет 27 ноября. На этот на торги будут выставлены 6 участков в деревне Новое поле Горанского сельского совета, два участка - от Крупицкого сельского совета – в деревнях Вербники и Самуэлево, еще два участка – от Лошанского сельского совета (в агрогородке Лошаны и деревне Бровки), четыре участка в деревне Новашино Петришковского сельсовета, два – от Юзуфовского сельсовета (в деревнях Юзуфово и Масловичи). Самым дешевым лотом предстоящего аукциона является участок площадью 0,1505 га в деревне Кекелевщина Роговского сельсовета. Его начальная стоимость – всего 9 миллионов рублей. Три участка с самой дорогой начальной ценой будут выставлены от Михановичского сельсовета. Они находятся в деревнях Гребенка и Плебанцы, а также в агрогородке Чуриловичи. Торги за них начнутся с отметок в 34, 56 и 53 миллиона рублей соответственно.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by